助力职业教育高质量发展 湄职院与市农商行签署战略合作框架协议
发布时间:2022-06-10 11:49:19 被阅览数:8436 来源:宣传部

6月9日,为助力职业教育高质量发展,湄洲湾职业技术学院与福建莆田农村商业银行股份有限公司签署战略合作框架协议。学院领导林建华、许冬红,莆田农商银行党委书记、董事长林德勇、行长陈锦林及其他班子成员,校企有关部门负责人出席,并参加座谈会。

协议指出,双方合作内容为七项,期限五年。一是推进“党建+金融+职业教育”工作模式,深化“双基联动”活动对接,积极开展党建活动合作。二是为在校生提供生源地信用助学贷款服务,促进助学贷款、财政贴息等优惠政策落地,助力贫困学子圆梦大学。三是每年开展“福万通慈善基金会捐资助学”活动,开展扶贫扶智助学行动。四是为在岗教职工推出“园丁贷”和“公积贷”专属信贷产品。五是加强毕业生实习及创业合作,提供岗位和服务。六是加强校地合作开展经济金融、党群工作、干部领导力提升等方面的培训。学院为银行定制员工技能提升培训项目,适应新业态,助力乡村振兴。七是开展“金融知识校园行”主题活动,加强防范校园套路贷、预防校园金融诈骗、反洗钱、信用安全等金融知识宣讲,培养学生金融素养。

座谈会上,银行还被授予湄洲湾职业技术学院“实习实践基地”牌匾。

据介绍,为深入贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,贯彻落实中央和省委省政府关于推动“十四五”期间职业教育高质量发展的决策部署,根据莆田市《关于大力发展职业教育培养和集聚实用型技术技能人才加快构筑创新创业创造高地的实施意见》等文件精神,双方本着优势互补、共促发展的原则,充分发挥各自优势,积极落实普惠金融,共同推动职业教育高质量发展。