我院举行安全生产月系列宣传教育活动
发布时间:2022-06-16 15:00:54 被阅览数:10069 来源:宣传部

6月,全国第21个安全生产月,恰逢第35个国际禁毒日,6月14日,湄洲湾职业技术学院开展禁毒及反诈骗系列讲座、“妈祖爱、禁毒情”活动优秀作品及优秀防诈骗短视频颁奖仪式。副院长陈金毓、市公安局、梧塘派出所工作人员参加。

活动伊始,陈金毓副院长、市公安局工作人员为获优秀防诈骗短视频及“妈祖爱、禁毒情”活动优秀作品学生代表颁奖。

市公安局朱中威同志做“警校联动 共筑防线”反诈防骗知识讲座,介绍了网络刷单、虚拟网络贷款、冒充客服、虚假投资理财、冒充公检法等五类高发诈骗类型,并着重介绍青少年电信网络诈骗,包含网络游戏、购买游戏装备、校园贷等。

市公安局李向阳同志,结合“6·26”国际禁毒日宣传教育要求,普及毒品知识及危害、涉毒诱因,防毒、拒毒技巧,涉毒违法犯罪的惩处等常识,现场解答师生提出的问题。

梧塘派出所工作人员做“关于打击三非宣传活动”讲座。

师生共同参观安全宣传展板和仿真毒品模型,参与毒品知识竞答,加深师生认识,提高防范意识。

建筑系学生蔡君添表示“通过本次活动,我了解了更多禁毒知识,树立了禁毒意识,也增强了防范电信网络诈骗的安全意识。接下来我将用自己所学普及身边人,让他们能够提高禁毒和反诈意识。”

通过此次活动,师生增强了防诈意识,提高了反诈能力,丰富了禁毒知识,为构建和谐平安无毒的社会环境夯实基础。