工作动态
> 工作动态 > 正文
坚定信心,实现经济高质量发展 ——陈金毓副院长走进课堂上思政课
发布时间:2021-01-07 15:17:51 被阅览数:107

       2020年是极不平凡的一年,受新冠肺炎疫情的影响,我国经济在国家一揽子政策的作用下,走出了先降后升,稳步复苏的曲线。为了更好地帮助工商管理学院的学生学会正确看待当前我国经济发展形势,2021年1月4日,学院陈金毓副院长走进信息楼南102教室为市场营销201、市场营销202的学生们上了一堂精彩纷呈的思政课。



       陈副院长结合工商管理学院学生的专业特点和基础知识,着重解读了十九届五中全会精神中关于经济发展的这部分内容,深入阐释了国家为什么要坚持扩大内需这个战略基点,加快培育完整内需体系,把实施扩大内需战略同深化供给侧结构性改革有机结合起来,以创新驱动、高质量供给引领和创造新需求;以及要畅通国内大循环,促进国内国际双循环,全面促进消费,拓展投资空间。


       随后,陈副院长紧扣时代热点,运用丰富案例从“看冲击:形有波动、势仍向好”、“开药方:精准施策、’六保’护盘”和“观长远:化危为机、韧性依旧”三个部分对我国当前经济发展形势进行详细地阐述,引导同学们运用全面、辩证、长远的眼光来看待当前经济形势,有效地回应了同学们关注的焦点和热点问题。

       最后陈副院长鼓励学生要学好专业知识,学会运用经济学的思维,辩证积极地看待我们经济发展政策与形势,要对中国的经济发展充满信心。


上一篇:许冬红院长莅临指导工商第一党支部开展2020年度 组织生活会及民主评议党员工作
下一篇:我院隆重举行2021年元旦升国旗仪式