工作动态
> 工作动态 > 正文
争当坚定马克思主义信仰者 湄洲湾职业技术学院举行庆祝青马社成立五周年暨喜迎党的二十大胜利召开庆典活动
发布时间:2022-05-26 11:43:02 被阅览数:288 来源:陈各辉、詹菁

问:习近平生态文明思想在莆田的生动实践是什么?

答:木兰溪治理理念。

……

5月24日,湄洲湾职业技术学院举行庆祝青马社成立五周年暨喜迎党的二十大胜利召开庆典活动,学院党委书记林建华、院长许冬红、副院长陈金毓等出席,这样寓教于乐的问答环节,引得与会者阵阵掌声和欢呼声。

党委书记林建华作题为《做好青马人 建功新时代》的主旨宣讲,党的十八大以来,习近平总书记多次深入大中小学视察并讲话,高度重视在青年群体中开展马克思主义理论教育。团中央、教育部等联合部署实施“青马工程”。五年来,学院党委重视并支持建设青马社,加大人力物力财力投入,建立健全各项规章制度,开展了一系列的读书教育活动,帮助广大青年学子扣好人生的第一粒扣子,成效明显值得肯定。今后:

一要坚定理想信念。党中央对推动党史学习教育常态化长效化作出部署,学院正在加紧推进党建馆、青马社阵地建设。广大青马社成员要学好党史国史,学习马克思主义经典著作,学习党的创新理论,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,从历史回望中坚定信仰,从理论学习中铸牢信仰,争当一名坚定的马克思主义信仰者传播者实践者。

二要发扬革命精神。革命性是马克思主义的鲜明特征,我们要牢记习近平总书记重要嘱托,弘扬中国共产党人精神谱系,弘扬红色文化,传承红色基因,赓续革命精神,增强斗争本领,学习英雄模范,学习先进榜样,以“技能报国”为使命,以新时代大国工匠为目标,刻苦学习,练好技能,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

三加强实践锻炼;马克思主义具有鲜明的实践品格,新时代青年,要把个人的青春梦、成才梦融入实现中华民族伟大复兴的中国梦之中,躬身实践、脚踏实地。要加强社会实践锻炼,加强专业实践锻炼,要带头要把课堂教学和实践教学有机结合起来,既刻苦钻研理论知识,又积极掌握实践技能,在学习中增长知识、锤炼品格,在实践中增长才干、练就本领,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,以真才实学服务企业、服务产业、服务社会、服务国家。

庆典活动上,学院党委表彰并颁发青马社贡献奖,青马社成员李仁豪,郑雯萍,陈文霞,郑慧婷,林晓东,刘芳芳,胡霖翔,揭晨,陈丽贤,李美晨等获奖。

庆典活动还举行了青马社成员们自编自导自演的文艺节目,有歌曲《找到你是我最伟大的成功》、礼乐舞《雍雍汉韵 国学之礼》、集体朗诵《青春中国》、歌曲《珍惜》、表演《觉醒年代》等。

据悉,该青马社成立于2017年10月,被确定为福建省高校第二批马克思主义理论读书社,先后开展了一系列喜闻乐见的活动,如:读书分享会、系列大讲坛、知识竞赛、微演讲比赛等。2020年获得福建省高职院校大学生“学‘马’在线”知识竞赛一等奖3人,二等奖8人,三等奖18人;2021年获得福建省高职院校大学生“党旗在我心中飘扬”党史知识竞赛三等奖8人。

上一篇:省人社厅陈国銮副厅长一行来校调研毕业生就业工作
下一篇:以高质量党建引领高水平专业群创建 湄洲湾职业技术学院举行2022年党建工作会议暨党建现