工作动态
> 工作动态 > 正文
省人社厅陈国銮副厅长一行来校调研毕业生就业工作
发布时间:2022-05-26 23:59:27 被阅览数:314 来源:宣传部

5月26日,省人社厅陈国銮副厅长一行深入湄洲湾职业技术学院调研毕业生就业工作,学院党委书记林建华,莆田市人社局局长蔡金春、学院副院长陈金毓等陪同,学工处、产学研负责人,各系部书记参加座谈。

调研组一行先后实地考察学院信息工程系、建筑工程系、工艺美术系的实训基地和VR/AR智慧教室,并听取学院工作汇报。

据介绍,截止目前,除报名“专升本”学生外,该学院今年毕业生初次就业率达46.35%。一是积极开展访企拓岗工作。二是用好各项就业创业补助政策做好帮扶工作。三是多渠道发布招聘信息。四是引导毕业生面向基层就业。五是扩大工学交替与见习实习规模。六是鼓励参军入伍或升学深造。七是开展教育引导工作。

调研组一行对学院新校区建设,以及建成3万多平方米全市产创融合实践基地,想方设法保就业工作表示肯定。陈国銮指出,今年受经济运行压力和疫情影响等,高校毕业生就业形势严峻,责任重大,各级人社部门、职业院校要形成工作合力,千方百计挖潜、拓岗促就业。一要提高政治站位,增强做好毕业生就业工作的使命感责任感。二要持续开展“公共就业服务进校园”活动,助力高校毕业生就业。三要扎实做好离校高校毕业生就业服务工作。四要精准开展困难毕业生就业帮扶工作。

上一篇:市委党校公务员培训班学员一行来校调研
下一篇:争当坚定马克思主义信仰者 湄洲湾职业技术学院举行庆祝青马社成立五周年暨喜迎党的二