工作动态
> 工作动态 > 正文
助力莆田全国文明城市创建 湄洲湾职业技术学院举行2022年文明校园创建工作推进会
发布时间:2022-06-01 23:59:07 被阅览数:172 来源:党委宣传部

为助推莆田全国文明城市创建工作,6月1日,湄洲湾职业技术学院召开2022年文明校园创建工作推进会,党委书记林建华强调讲话,院长许冬红作工作部署,副院长陈金毓主持。各单位负责人、受表彰的单位及师生代表参加会议。

会议表彰了学工处等6家精神文明建设先进单位,康东坡等690位先进个人,陈佳勇等128位文明志愿者先进个人,225个文明班级、宿舍。会议还表彰何鑫炜等90位首届“湄园随手拍 献礼二十大”摄影比赛获奖师生。学院党委授予许冬红等30位2021年度“学习强国”学习标兵荣誉称号。

院长许冬红作工作部署,围绕文明创建“六好”标准,总结了学院2021年度精神文明建设工作经验。紧接着,部署2022年文明校园创建工作,指出,各单位要重点围绕省级文明校园创建考评指标及体系,重点抓好七月份届中初评网络材料报送工作。各单位务必要高度重视,协力配合,对标对表,找差距,抓整改,见实效,落实各项创建任务,献礼党的二十大。一是加强学习教育,推动文明创建。二是紧扣主题主线,营造浓厚氛围。三是注重价值引领,落实根本任务。四是注重品牌创建,增强基层活力。五是注重以文育人,提升内涵品质。六是注重榜样引路,树立鲜明导向。七是注重阵地管理,弘扬新风正气。

党委书记林建华强调讲话指出,一是文明创建要向更高的目标努力。创建文明校园是落实立德树人根本任务的内在要求,是推进校园文化建设的重要抓手,也是学院实现高质量高水平发展的现实需求。学院基本完成新校区建设,实现更好条件办学。新发展阶段,一方面,要提升现有创建水平,另一方面,要往更高创建目标努力,全力争创全国文明校园,实现更高水平办学、更高质量发展。

二是文明创建要以更有力的措施推进。文明创建工作是一项系统工程,也是对学院办学治校水平的一次综合考评。各单位要深入研究创新做法,以更有力的措施推进创建工作。一方面,各部门、系部要按考评目标体系明确各自任务要求,通力协作、整体推进,另一方面,文明办要瞄准存在问题,敢抓敢管,列出问题清单,明确责任部门和完成时限,限期整改到位。

三是文明创建要以更有效的机制保证。精神文明创建非一朝一夕之功,要巩固已有创建基础,抓在经常,久久为功。要紧紧围绕创建目标任务要求,进一步完善长效工作机制,真正将创建工作转向常态化长效化。文明办要抓紧建立精神文明创建工作月评、月检、月通报制度,制定出台鼓励、批评、惩处等各项措施,公开公平公正实施差异化考评。同时强化督查考核,各系部党政同责,各部门通力合作,该约谈的约谈、该问责的问责,实现干好干坏不一样。全院上下要齐心协力,攻坚克难,认真落实各项创建任务,全力推进第三届省级文明校园届中初评工作,同时推进全国文明校园创建工作制度化常态化。

上一篇:漳州职业技术学院党委副书记李秀玲一行莅临我院调研
下一篇:市委党校公务员培训班学员一行来校调研